韩国乐虎国际登陆,这几种住宿方式你会怎么选?
编辑 :北京大学乐虎国际登陆预科发布时间:2019年12月09日
  近年来,由于韩国乐虎国际登陆花费相较于欧美乐虎国际登陆更低,在亚洲,选择韩国乐虎国际登陆是一个相对性价比更高的选择,韩国乐虎国际登陆的学费虽然更低,但是住宿往往是韩国乐虎国际登陆生花销中最大的一笔支出。由于韩国的大学基本都很少提供住宿,有限的住宿名额也很难申请到,那么在韩国乐虎国际登陆住宿有哪几大类?下面北京大学乐虎国际登陆预科小编分析下韩国乐虎国际登陆不同住宿类型的特点。
韩国乐虎国际登陆,这几种住宿方式你会怎么选?
 
  一、学生宿舍
 
  韩国的大学由于宿舍数量不够或者校园面积等问题并不能为每个学生提供住宿,甚至在寸土寸金的首尔有些学校是不为学生提供住宿的。有学生宿舍的学校一般也只为学生提供一学期或者一年的住宿机会,由于韩国宿舍的价格一般比在外住宿便宜,方便,设施条件优良所以每学期申请学生宿舍的学生都很多,而且学生宿舍的缺点是设施公用,学期结束后要立马搬出来,临时找住宿的地方比较麻烦。
 
  像高丽大学,两人间的宿舍,住宿一个学期,也就是三个月的时间,费用是120万韩元。三人间一个学期是在80万韩元左右。住学校宿舍,相对来说,可以不用支付昂贵的住房保证金,这一点相对来说会很耐斯,比较麻烦的是,每学期得申请。
 
  二、考试院
 
  韩国的考试院就是用来给长时间学习和居住的学生准备的居住地方。考试院主要集中在大学附近,不但受考生欢迎,也很受刚毕业的大学生和年轻的公司职员的青睐。考试院有分男女,有的是女性专用考试院。
 
  不过考试院一般空间都会很小,整个房间里,基本上,只能够放下一张书桌和一张床,小编见过的最小的考试院,面积只有两平米。
 
  因为房间的面积真的很有限,所以也都是会有公共厨房和公共洗衣房这些设施的,根据考试院的不同,个别考试院,还会提供一些供大家学习的空间。有的考试院也会在公共厨房里无限量免费提供拉面给大家。考试院的优点就是,同样没有保证金,并且房租的价格会相对来说便宜很多,根据考试院的豪华程度来说,房租应该是在20万-40万韩元左右。
 
  二、ONEROOM(单间)
 
  与考试院比起来,one room的好处是大一些,有自己单独的卫生间且可以做饭,比较适合一个人居住,个别面积较大的,其实是可以放下两张床,两个人合租也可以,不过也因为有自己的卫浴设备且空间较大,租金不便宜,且通常除了租金之外,还要付一笔高额保证金,在韩国租住ONEROOM每学期的价格大概在40万-50万韩元/学期(约2300-2900元人民币),同时需要交纳300万-500万韩元(约17900-29000元人民币)的押金。
 
  三、月租房
 
  想要拥有独立的空间,还可以选择月租房。月租房可以一个人租用一间屋或者几个人合租整个房。如果是一人间的话,其实类似于one room。月租房一般不提供床和书桌这类生活器具,所以想住这种房子的学生就需要自己去置办家具。
 
  月租房的优点就是可以和亲密的朋友一起合租,有自己独立的房间。住这样的房子除了每月要交月租,还需要300万到800万韩元(17900元-48000元人民币)的保证金,合同到期后会如数退还。如果租公寓情况就不一样了,一般公寓的装修都很好,基本的家具电器都配备。
 
  四、寄宿家庭
 
  宿家庭是韩国家庭出租的空闲房间。这种房子很方便,由于经常要和房东见面,所以住这里可以快速地提高乐虎国际登陆生的韩语能力,另外寄宿家庭一般会提供饮食,这对乐虎国际登陆生们快速习惯韩国的饮食大有帮助,但缺点就是要和房东共用所有的房屋设施。这种寄宿多集中于学校附近,比较容易找到,20万韩元~50万韩元/月(1200元-3000元)。住这样的房子不需要保证金,但一定要遵守韩国人的家规,不要大声喧哗,不然会有被赶出来的危险。
 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277