想去日本学建筑专业,首选这5所大学
编辑 :北京大学乐虎国际登陆预科发布时间:2020年06月10日
  1.东京大学
 
  东京大学,位于东京首都圈,是世界级著名研究型国立综合大学。作为日本最高学术殿堂和帝国大学之首,其在全球享有极高的声誉。其建筑学的教授以隈研吾为首占了日本建筑学界的半壁江山,涉及到了建筑学研究的方方面面的内容,从建筑设计到建筑规划再到空间设计,从建筑设备到建筑环境,以及建筑结构*材料,甚至是古建筑修复,非常之全面,想要了解建筑学研究方向的学生可以去东京大学官网看看教授的研究方向。
 
  2.筑波大学
 
  筑波大学诞生于1872年,位于东京首都圈的筑波市,入选日本"超级国际化大学计划(Top Global University Project)"A类顶尖校,日本学术研究恳谈会(RU11)成员,是日本著名的国立综合大学,也是日本唯一一所可以跟七所帝国大学并提的学校。其建筑设计主要分布在艺术研究科,其主要包含美术和设计两个专业方向,建筑设计就在设计方向下面。筑波大学几乎是所有申请建筑学专业的学生的必选院校之一,近两年的申校录取率还是很乐观的。
想去日本学建筑专业,首选这5所大学
 
  3.千叶大学
 
  千叶大学,是一所本部设置在日本千叶县千叶市稲毛区的知名研究型国立综合大学,也是首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学。以景观园林为王牌专业的工学艺术设计类专业非常强悍,根据往年的申请数据来看,是一所建筑设计类专业性价比较高的学校。
 
  4.早稻田大学
 
  早稻田大学,一个具有浓厚田园色彩的校名,本部设在日本东京都新宿区,是日本久负盛名的顶尖大学之一。1882年伴随着"学问要独立"的宣言声,早稻田大学于东京诞生。是一所以松井源吾为首的结构系大能们辈出的私立名门院校,也是大多数学子趋之若鹜的世界知名学府。但是这个学校没有研究生制度,只能直接考修士或者以旁听生(等科目履修生)的身份入学准备修考。
 
  5.东京理科大学
 
  东京理科大学,是日本科学与科技领域方面著名的大学之一。大学创立以来以"实力主义"--只允许真正具有实力的学生毕业作为教育方针,所以学校的留级率较一般大学较高,与此同时如果你能顺利地从这个学校毕业,那就说明我们的实力得到了认可并且处于金字塔的上层了。另外,这所学校在校的学生考建筑士资格合格率极高,所以强烈推荐。
 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277