加拿大乐虎国际登陆生活注意事项!
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2020年08月25日

  再过段时间就要开学了,你是不是对未知的乐虎国际登陆的生活充满了期待和担心,今天就来跟大家分享一下乐虎国际登陆期间需要注意的生活方面的事宜,希望可以帮助到大家!

加拿大乐虎国际登陆生活注意事项!

  一、时间管理

  这是一项很重要的能力。乍一看合理分配时间并不很难,但是很快你就会发现有些事情所花费的时间要比你事先计划的时间多得多。如果学期末你有几篇小论文要交,你计划把它们留在后几个星期再完成,很可能到那时候你会发现时间根本不够,除非你提早动手。

  二、理财

  下馆子、叫外卖虽然很方便,但天天如此就会令你破产。学会自己做饭,做好支出计划,确保你的月生活费能花满一个月。

  三、少带电脑到教室,多写字

  也许你打字的速度比写字快,但是有效的课堂笔记不在于多和快,而在于全面而且准确,这需要你边思考边记录,写在纸上比录入电脑更易于实现这个目的。另外,笔记本电脑的无线上网功能很可能会分散你上课听讲的注意力。

  四、多多参加校园活动

  如果你是学新闻的,就在校园报社谋个差事;如果你多才多艺,就多参与校内的学生演出;如果你是学商科的,学校里举行的项目竞赛活动就不要错过。多参加社会活动,会有助于扩大你的人脉、提高交际能力,而这些对你未来处理职场关系大有好处。

  五、谨慎选择同居室友

  加拿大大学往往只向一年级学生提供学生宿舍,二年级以后就要和同学一起在校外租房住了。记住,好朋友未必能成为好室友。卫生习惯、作息时间、性格脾气的不同可能会影响室友间的关系。一起找房之前,一定要把租金分摊、卫生分工等问题说清楚。

  六、与老师保持融洽的关系

  多提问题,在课堂讨论中多发言;下课后在教堂中多停留几分钟,向教授请教你上课时没弄懂的问题。总之,让教授记住你、喜欢你,他(她)会在你找工作或晋升研究生时给你重要帮助。

 


 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277