北大5946人参与“共产党员献爱心”捐献活动 筹集善款452598.67元
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2012年08月25日
为深入开展创先争优活动推进基层党建工作年,贯彻落实北京大学第十二次党代会和北京市第十一次党代会精神,迎接党的十八大顺利召开,根据中共北京市委教育工委关于开展2012年“共产党员献爱心”捐献活动的有关要求,北大于6月27日至7月6日开展了2012年“共产党员献爱心”捐献活动。全校共有5001名共产党员、468名入党积极分子和477名群众参与了此次活动,筹集善款452598.67元。

7月11日,党委组织部、财务部根据有关程序将善款汇往“北京市慈善协会”,协会有关人员向北大师生表示了感谢。2005年北京市开始组织“共产党员献爱心”捐献活动以来,北大一直是该活动全市捐款最多的单位之一。善款将被用于资助低保老人医疗、贫困学生上学、困难党员帮扶以及低收入家庭大病救助等方面。

此次捐献活动中,各级基层党组织高度重视、周密部署,为活动的顺利开展打下了坚实的组织基础。捐款超过万元的有人民医院党委、第三医院党委、产业党工委、机关党委、肿瘤医院党委、第一医院党委、后勤党委、口腔医学院党委、基础医学院党委、医学部机关党委、信息科学技术学院党委等11个院系级党组织,捐款数额较大的还有出版社党委、药学院党委、医学部后勤党委、外国语学院党委、街道党工委、图书馆党委、马克思主义学院党委、公共卫生学院党委、经济学院党委、直属单位党总支、精神卫生研究所党委、公共教学部党总支等12个院系级党组织。
 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277