北京大学第九届访问学者、进修教师表彰会顺利召开
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2014年06月06日

5月29日下午两点,北京大学第九届访问学者、进修教师表彰会在北大电教楼318教室召开。继续教育部部长侯建军、副部长杨学祥,优秀导师代表经济学院刘文忻教授、中文系胡敕瑞教授出席大会。

多年来,北京大学始终重视教师进修与访学工作,一直承担着教育部、人社部、中组部等国家机关委培的培训项目。其中国家计划培养少数民族科技骨干、手拉手工程、“西部之光”访问学者等培训项目以及和军事院校、各省校之间的合作项目,都由北京大学负责承担,所取得的成绩得到了中组部、教育部的高度认可。

侯建军在讲话中介绍,北大是开放的,是常为新的,访问学者与进修教师在求学燕园的同时,也为北大带来了新鲜的空气。本次前来访学和进修的老师取得了丰硕的成果,申请课题、获取奖励、发表文章、撰写专著,一些人在相关领域的国际、国内核心期刊上发表文章,也有人获得省级、部级的奖项奖励。侯建军希望访问学者及进修教师们能够继承北大“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,发扬“爱国、进步、民主、科学”的传统精神。他表示,习近平总书记在五四青年节考察北大时,重点阐述了社会主义核心价值观的重要性,希望访问学者与进修教师能够在本职岗位上行之以躬,树立榜样,造福当地,服务社会。

 

胡敕瑞作为优秀导师代表发言。他说,访问学者在北大的时间虽然很短,但是对时间的利用非常高效。不同专业、不同背景的老师来到他的课堂上悉心聆听,提出很多广泛而又深入的问题,令他深受感染。胡敕瑞指出,世界上的成功人士无论是追求物质财富还是精神财富,分享是关键,在提升自我的同时分享他人,服务社会。他希望访问学者和进修教师能够爱护北大、分享北大、荣耀北大。

此次大会获得表彰的老师涉及哲学、法学、文学、社会学、教育学、经济学、分子化学等多个学科,各学科之间多有交叉。化学与分子工程学院的访问学者孙洪亮介绍了他所在课题组的研究“碳纳米复合催化材料和碳纳米管靶向抗癌载体研究”,该成果最终发表在微纳电子领域权威期刊《IEEE Trans. on Nano》;社会学系访问学者许晓娟通过拍摄纪录片《吾守尔大爷的冰》,回应了新疆暴恐事件后社会对新疆人的误解,获得央视纪录片频道年度最佳作品奖和2013中国国际纪录片节“金红棉”最佳中国制作人奖。

大会最后,侯建军、杨学祥、刘文忻、胡敕瑞为本次获得科研成果奖的66位教师和优秀成绩奖的9位教师分别颁发证书。更多北京大学乐虎国际登陆预科新闻

 

 
合影
 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277