新太阳集团董事长李晓东先生出席北京大学新太阳学生中心落成仪式
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2014年06月13日

6月6日上午,北京大学新太阳学生中心落成仪式在新太阳学生中心大厅隆重举行。新太阳集团董事长李晓东先生一行专程从上海赶赴燕园出席仪式。北京大学党委书记朱善璐,校长王恩哥,前校长周其凤,常务副书记、副校长张彦,副校长王仰麟,校长助理、教育基金会秘书长邓娅,校长助理、党办校办主任马化祥等200多名师生代表共同参加了活动。教育部办公厅巡视员、北大前副校长鞠传进也专程出席了活动。仪式由学校党委副书记叶静漪主持。

仪式在北京大学民乐团演奏的《花好月圆》中拉开帷幕,王恩哥首先致辞。他高度赞扬了李晓东董事长对祖国、对家乡的赤子情怀和高度的社会责任感,并代表学校向新太阳集团捐资兴学的善举表示衷心的感谢。他强调,新太阳学生中心的兴建使学校长期以来的构想成为现实,它将成为北大学子学习和文化活动的“一站式”服务集聚地和学生事务的管理中枢,为同学们全面成才提供更加有利的条件。王恩哥还阐释了“新太阳”的涵义,并寄语全校师生自觉践行社会主义核心价值观,担负起时代赋予的责任,创造一个“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的精彩人生。

 
王恩哥致辞

随后,新太阳集团董事长、北京大学名誉校董李晓东先生发表了热情洋溢的讲话。他回顾了捐资建设北大新太阳学生中心的缘起,特别分享了与前校长周其凤共同促成中心建设的经过。同时,他还诚挚感谢朱善璐书记、王恩哥校长对学生中心兴建过程中所给予的支持。李晓东先生表示,作为“共和国的老战士”,为祖国的年轻人做一点事是应该的。他殷切希望北大同学能够全面发展,为国家作出更大的贡献。

 
李晓东致辞

在热烈的掌声中,李晓东、朱善璐、王恩哥、周其凤、鞠传进、张彦、王仰麟共同为新太阳学生中心剪彩。

 
嘉宾与校领导共同为新太阳学生中心剪彩

随后,学生代表、社会学系2010级本科生胡璟怡以及中心使用单位代表、教务部部长董志勇先后发言。他们感谢新太阳集团对建设学生中心的鼎力支持,他们表示,学生中心的建立是给北大同学们的一份珍贵礼物,学校将充分利用学生中心的优越条件和便利设施,更好地服务于广大同学的成长、成才。

前校长周其凤也发表了感人肺腑的讲话。他评价李晓东董事长是北大知心的朋友、仗义的朋友、可靠的朋友。正因为有了这样一位好朋友,北大才得以建设了全国一流的学生中心。他还建议广大同学集思广益,为更好地使用学生中心多提意见和建议。

仪式最后,朱善璐向李晓东先生赠送了由北大学生绘制的学生中心素描图,李晓东先生回赠了他的自传《偶然》。仪式在北大合唱团一曲《燕园情》中圆满落下帷幕。北京大学乐虎国际登陆预科新闻

朱善璐代表学校向李晓东赠送纪念品

仪式现场
 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277