北京大学信息学院组织拍摄《红旗欢乐颂》第三集正式上线播出
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2014年06月13日

6月9日,由北京大学信息科学技术学院MEMS学生党支部组织拍摄的《红旗欢乐颂》第三集正式上线播出。中国科学院院士、北京大学信息科学技术学院微电子学系王阳元院士作为客串演员参与了本集的拍摄。王阳元院士还根据习近平总书记的五四重要讲话精神撰写了部分台词。至此,该剧第一期的三集已全部播出,其中,第一集和第二集已经分别于四月和五月上线。在前两集中,北京大学党委组织部部长郭海、信息科学技术学院党委书记魏中鹏作为客串演员参与了学生们的情景剧拍摄活动。

王阳元院士客串《红旗欢乐颂》

《红旗欢乐颂》是一部以学生党支部工作为主题的情景喜剧,向学生们传递“健康生活”、“努力科研”等正能量的观念,剧中笑点颇多,易于被学生们所接受。故事的情节为学生原创,拍摄过程也是由学生们通过不断探索来完成。该剧本着节约原则,整个拍摄制作过程零成本。片头曲《信息科学引领时代》以及片尾曲Graphene-Parylene波尔卡均为原创,歌曲中传递着正能量。

本部情景喜剧是由信息科学技术学院微电子MEMS党支部出品和组织拍摄,微电子MEMS党支部书记、2011级直博生张宇识担任该剧的制片、编剧、导演、主演和音乐创作,北京大学第十二次党代会代表马郓担任执行导演。信息科学技术学院微电子MEMS党支部部分党员、入党积极分子和对应团支部的共青团员,以及实验室中部分高年级本科生,作为演职人员参与了饰演、摄像、场务和剪辑等工作。

《红旗欢乐颂》剧照

该剧的拍摄和制作活动是信息科学技术学院微电子MEMS党支部“传递正能量,践行中国梦”的联合党团日系列活动之一。第一集上线后,曾被人民网首页推荐。学生们在活动中不仅受到了思想教育,还锻炼了创新能力和组织能力。同时也使学生们进一步了解党支部的活动和所传递的思想,吸引更多学生地关注,在“党支部带动实验室文化建设”中起到了较好的带头作用。更多北京大学乐虎国际登陆预科新闻

 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277