学生资助中心举办“公益行,成才路”活动
编辑 :北京理工大学国际本科2+2/3乐虎国际登陆项目发布时间:2014年06月17日

近日,北京大学在英杰交流中心举办“公益行、成才路”活动,表彰了第八届“北京大学公益之星”,启动了“学生服务总队成才基金”。全校共有30名学生获得“公益之星”殊荣。党委副书记叶静漪出席活动并发表讲话。活动由学生资助中心主任杨爱民主持。

 

叶静漪讲话

叶静漪宣读了《关于表彰2013-2014学年北京大学公益之星的决定》并发表讲话。她指出,过去一年里,学生服务总队在学生资助中心的具体指导下,发扬“自强是信仰、回报是志向”的优良传统,在敬老助残、环保宣传、社区服务、西部支教、扶贫助困等多个领域奉献爱心,开展了“薪火相传北大人循环图书项目”等公益活动,收获了成长。北大受助学生在公益服务中增强了对学校的归属感,更培养了自己的担当意识、社会责任,提升了自己的综合能力。公益,不仅成为了学生回报社会的方式,更成为了家庭经济困难学生快速成才的平台。叶静漪强调,“学生服务总队成才基金”包括资金支持和能力培训等几个部分,其首批善款和资源均来自曾经的受助学生。成才基金的启动,表明北大受助学生开始了“自助-他助-助人”新的探索。叶静漪希望同学们谨记习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”殷切期望,牢记嘱托,在青年时期形成和确立正确的理想信念,在学生服务总队这个平台上,为北大服务,为社会服务,为公益事业奉献自己的爱心。

 

合影留念

“自立自强、担当拼搏、回报奉献、不断追求梦想、努力创造精彩人生”已经成为北大受助学生的核心价值取向。而这种风气的形成、学生典型的涌现,正是北京大学服务型资助育人模式的丰硕成果,正是全校拧成一股绳、群策群力、各单位和院系纷纷帮助受助学生的结果。燕园领航导师代表,北大机关党委书记刘力平、纪律检查委员会副书记周有光、学生工作部副部长陈征微、教务部副部长金顶兵、研究生院培养办主任贾爱英、财务部副部长赵江英、教育基金会欧美部部长胡俊、数学与科学学院党委副书记刘雨龙、哲学系党委副书记杨弘博、外国语学院党委副书记郑清文、国际关系学院党委副书记祝诣博、环境与科学学院党委副书记刘卉等参加了此次活动,并向荣获第八届“北京大学公益之星”称号的同学颁发了奖杯,与他们合影留念。

获得“北京大学公益之星”表彰的学生纷纷汇报了自己践行公益的经验和收获,表达了自己立志报国、为民奉献的理想和信念。他们表示,将牢记习近平总书记的嘱托,谨记母校的教诲,在国家资助政策的帮助下,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,勤学、修德、明辨、笃实,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同祖国和人民一起,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,并在这个伟大事业中走在前面。他们将积极参与“学生服务总队成才基金”的建设,充分用好师兄师姐们给予的帮助,用心学习、不断进步,毕业后也将为基金积极投入资源,让成才基金越办越好。

 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277