2016中国最受外国政要青睐大学排行 北大居首
编辑 :北京大学乐虎国际登陆预科发布时间:2016年01月12日

       北京大学雄居2016中国最受外国政要青睐大学排行榜榜首, 最受G20领导人青睐

  中国哪所大学的国际影响力最大?哪些大学最受外国国家元首和政府首脑青睐?二十国集团(G20)领导人最青睐到访中国哪所大学?报告显示,全国共有近60所高校接待过250多人次时任外国元首和政府首脑莅校参观、访问和演讲等。其中,德国领导人到访次数最多,有16人次,居全球第一;其次是法国有9人次,列第二;爱尔兰有8人次,居第三。值得关注的是,二十国集团(G20)领导人最青睐北京大学,到访人次高达21次,雄踞2016中国最受G20领导人青睐大学排行榜榜首,清华大学14人次,屈居第二;同济大学8人次,居第三;复旦大学6人次,列第四;中国人民大学和上海交通大学各4人次,并列第五。

  报告显示,北京大学最受外国元首和政府首脑青睐和认可,有56人次到访,雄居艾瑞深中国校友会网2016中国最受外国政要青睐大学排行榜榜首;清华大学有37人次,居第二;北京大学和清华大学是中国最具国际影响力和国际声望的大学,是外国元首和政府首脑中国外交之行的首选高等学府。外交学院23人次,列第三;复旦大学13人次,列第四;中国人民大学12人次,居第五;武汉大学9人次,列第六;同济大学和北京外国语大学各8人次,并列第七;上海交通大学7人次,列第九;四川大学6人次,居第十。

  2016中国最受外国政要青睐大学排行榜10强

名次

学校名称

所在地区

政要人次

2016排名情况

全国排名

星级排名

办学等级

1

北京大学

北京

56

1

7星级

世界知名高水平大学

2

清华大学

北京

37

2

7星级

世界知名高水平大学

3

外交学院

北京

23

- 

5星级

中国一流大学

4

复旦大学

上海

13

3

6星级

中国顶尖大学

5

中国人民大学

北京

12

6

6星级

中国顶尖大学

6

武汉大学

湖北

9

4

6星级

中国顶尖大学

7

同济大学

上海

8

19

5星级

中国一流大学

7

北京外国语大学

北京

8

- 

5星级

中国一流大学

9

上海交通大学

上海

7

7

6星级

中国顶尖大学

10

四川大学

四川

6

14

5星级

中国一流大学

 

 
QQ在线咨询
乐虎国际登陆预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277